首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 人才招募 | 員工專區

清晰AD-88系列散熱鋁基版通過UL M.O.T 最高操作溫度130度耐久性試驗

目前位置:首頁 >> 關於清晰 >> 最新消息

清晰散熱基板 CP值高【經濟日報/2013-03-26 翁永全】
20130326news

歡迎您參加清晰科技 上海國際電子電路展
主        題:
將展出最新各式LED散熱基板及汽車用散熱板等
時        間:
2013年3月19日~ 3月21日
地        點:
上海浦東新區世博館路111號
清晰攤位:
L36 攤位

何謂UL“MOT”與”LTTA”?

清晰科技廣州展已於三月四日順利完成展出並獲得豐盛成果!

清晰科技廣州照明展剪影相關報等請參閱相關連結
http://www.ledinside.com.tw/print/19502.html
CSEM


清晰科技 展現多樣化產品實力【2012-10-24 資料來源:經濟日報】

  全鋁散熱基板大廠清晰科技推出銅箔散熱軟板ThinCore系列,展現多樣化產品實力,並藉此拓展多元市場。ThinCore系列以銅取代鋁,因為厚度薄化,物理特性更接近軟板,容易曲折加工,可應用在特殊燈具,在醫學照明有相當大的市場潛力。清晰董事長陳昌壽表示,清晰今年的鋁散熱基板出貨持續成長,也配合客戶需求,在創造雙贏的前提下,採取彈性化的市場策略,全年目標可望順利完成。

  韓國三星是清晰的最大客戶,營收比重約3成,韓國也有不少鋁基板廠,依韓國的民族性,外來產品要打入韓系大廠供應鏈困難度很高。清晰花費很多時間及成本取得客戶認證,培養厚實的技術及製造能力,除了以品質及價格勝過韓國同業,並且擁有業界最大產能的自動化生產線,在價格及交期都取得壓倒性優勢,因而拿下三星集團近95%的高階電視LED背光訂單,成為第一階供應商。

  清晰積極投入研發,推出CS-88系列金屬散熱基板,領先同業通過美國UL的MOT130℃認證,為亞洲第一家,受到客戶高度注意。MOT130℃是UL對於金屬散熱基板耐熱測試所頒佈的最新認證方式,比過去更嚴格,以確保LED產品在使用熱傳導性佳的散熱基板,不會因高溫而爆板或燒毀。

  清晰並與日立化成合作,由其化學部門提供的配方,以本身的製造技術,推出多種革命性的金屬散熱基板,成為市場新亮點。9000系列、5100系列、3000及1200系列散熱基板已在高階應用市場掀起旋風。

  清晰在LEDTV背光一直擁有很高市占,中國前10大品牌電視廠、日系新力、夏普、韓系三星、首爾、樂金及台灣億光、東貝等大廠,都是長期客戶。LED界巨擘飛利浦、歐斯朗、CREE也是指標客戶。陳昌壽表示,目前正密切關注年底國內即將開標的數十萬盞LED路燈,將充份支援客戶,取得最大的優勢。清晰科技全年營收目標10億元,規劃2年內股票上市櫃。


清晰科技 專攻金屬散熱基板【2011-08-22 工商時報 魏益權】

  國內銅鋁散熱基板大廠清晰科技自結1至7月累計營收達4.3億元,相較於去年同期的3.2億元,年增率達75%,今年6月中旬正式加入營運的湖口新廠,產能效益正逐步發酵中,該公司預計在明年第2季股票公開發行,第4季登錄興櫃。

  清晰科技主要產品包含導熱膠片(PP)、上膠銅(RCC)、銅箔導熱膠基板(thin-core)和鋁、銅基板材,主要客戶包括SAMSUNG、首爾半導體與國內多家知名上市LED封裝大廠,銷售市場遍及歐、美、日及中國大陸、韓國等地區。

  清晰科技的金屬散熱基板由銅箔、導熱絕緣膠及鋁板三層結構組成,打破導熱絕緣膠以往由Laird、NRK等美日外商獨大,以全新LED散熱基板解決方案成為業界主要供應商之一,該公司更與日立化成合作研發高導熱產品,其中CS-AL-88 AD2、AD3、AD5等多種規格金屬基板為無鹵素綠色環保材,通過RoHS認證,散熱性極佳,為LED最佳的散熱材料,系列產品已廣泛用於LED照明、顯示器及各種高散熱需求領域。

  該公司總經理陳昌壽指出,清晰科技在國內金屬散熱基板業界,是唯一可掌握材料與全製程技術的專業廠商,湖口營運總部以高規格無塵室自動化生產,其中導熱膠片(P/P)及銅箔膠(RCC)年產能合計可達360萬平方米,金屬基板(MCCL)年產能180 萬平方米,滿載產值上看新台幣30億元,該公司去年營收5.86億元,今年在湖口新廠加入營運後產能倍增,營收則以挑戰15億元為目標,明年度仍有倍數成長的空間。


能源環保 清晰科技擴新廠 金屬基板年產能180萬平方米【2011-03-12 翁永全】

LED金屬散熱基板與傳統FR4及其他散熱基板競爭,何者為市場主流?目前優勝劣敗已相當清楚,從主流國際廠商的使用趨勢來看,使用金屬散熱基板日益明顯。在進一步擴增量產規模與確保大廠需求後,金屬基板廠的領先優勢將進一步擴大,並形成良性循環。

  清晰科技為了提升產品品質與滿足國際大廠需求,4月1日將啟用湖口新廠,第二季量產,新廠建置金屬基板(MCCL)年產能180萬平方米,導熱膠片(P/P)及銅箔膠(RCC)合計360萬米平方,為國內最大;利用高規格無塵生產環境,確保自動化產線的產出品質領先同業。以規劃的產能粗估,滿載產值上看新台幣30億元。董事長陳昌壽表示,將分期導入全自動化設備,今年鋁基板出貨目標60萬平方米以上,保守估計營收12億元,較去年成長一倍。清晰今年業務將反守為攻,採取積極、彈性策略,全年出貨上衝100 萬平方米並非不可能。

  清晰前年通過韓國二大廠認證,出貨量自去年中逐步增加,今年進一步放量,可望貢獻近四成營收。台灣市場佔約三成比例,其餘營收來自中國、美、日及其他地區。

  陳昌壽表示,金屬基板的好處雖是老調重彈,但市場使用者對板材特性掌握度仍不足,加上散熱板所衍生的問題並非短期間可以看見,往往是事後付出代價後,才了解金屬基板的必要性。市場一線主流廠商三星、樂金等均大量採用金屬基板,已證明金屬基板經過試驗,整體成本及效能非其他板材能相提並論。

  陳昌壽認為,今年是LED背光TV導入率進一步上升的關鍵年,待關鍵零件供應與製造商加工能力提升後,將進一步拓展中國與其他市場。惟初期市場處於戰國時代,價格與品質標準混亂,且市場透明度低,清晰採代理商合作模式,以確保競爭彈性,並藉由代理商避免當地收款問題。

  清晰認為,金屬基板今年市場是喜憂參半,利多利空交會的一年。面板景氣好轉、LED背光使用增加,室內照明價格持續下探,均帶動金屬基板用量。台幣升值則是外銷企業共同的痛,吃掉不少營收及獲利。

  美日金屬基板大廠也積極想分食此一龐大市場商機市場,為降低成本,大多找國內者代工,形成山頭並立局面。清晰與日立化成長期合作,累積足夠自身研發能量,並成功放量銷售國際。

清晰電話(03)569-4775。


轉載新電子:LED景氣反轉 宏觀調控/十一長假為關鍵

鋁基板

清晰啟用新廠 產能提升 【工商時報/記者魏益權/新竹報導】

清晰科技生產金屬散熱基板 不含玻纖布 【台北訊/記者魏益權/新竹報導】

  國內最大鋁/銅金屬散熱基板(MCCL)製造廠-清晰科技,月產能為4萬平方米,即將擴充到15萬平方米,該公司不含玻纖布的金屬散熱基板,產品目前已通過韓國三星集團認證。

  MCCL在使用成本及導散熱特性的評估上,遠優於其他方案,使得MCCL市場成長快速,但也引來許多業者競相加入,不少廠商反應,使用品質不佳的金屬散熱基板,除導熱效果不彰,在高溫產品甚至發生板彎及翹曲的現象。
清晰科技總經理陳昌壽表示,LED晶粒的成本比重遠高於散熱基板,若採用性能不佳的MCCL,將得不償失。而MCCL的絕緣層成份中是否含有玻纖布(Glass fiber),是判斷產品的重要指標。

  傳統FR4是藉由導通孔來散熱,大多用於低功率產品,絕緣層含有玻纖布的MCCL,熱導係數大約0.4W/m℃,若加入高導熱膠,可提升至1.5W/m℃以下,但無法達到高功率照明的要求。至於不含玻纖布的金屬散熱基板,熱導係數高達2.5 W/m℃以上,是LED照明及背光應用的主流,與前二者的品質及散熱效果,有明顯的差異。含玻纖布的金屬散熱基板,據瞭解其成本最多可低五成,被市場歸類為低階產品。

  清晰科技7月大量出貨給三星,未來來自於韓國的營收將倍增。該公司將持續致力於高瓦數產品研發製造,以滿足客戶需求,並希望與品牌廠及PCB廠商合作,結為長期夥伴,以上下游分工提供客戶最好的服務。清晰電話:(03)569-4775。


清晰科技LED散熱基板備受市場矚目 【記者魏益權/新竹報導】

  LED作為面板背光源的時代來臨,因應發光效率日益精進,散熱問題也更顯的重要,而憑藉鋁基板優秀的導熱效果與材料特性,成為PCB產業最受矚目的焦點產品。專業製造金屬散熱鋁基板及多層板壓合廠的清晰科技,日前自行研發出散熱鋁基板使用的導熱膠,其產品更通過歐美的RoHS認證,並可提供完整的客製化服務。目前鋁基板導熱率以2W/3W為市場主力商品,清晰科技高熱傳導率基板更已成功研發至5W,備受市場矚目。

  LED TV背光源及LED路燈需求大增,其功率消耗量與發熱量隨之提高,而散熱基板的優劣是LED熱管理的重要環節。清晰科技針對LED的CS-AL-68 X2、X3及CS-AL-88 AD2、AD3、AD5(無鹵素環保材)之鋁基板,有著完整的散熱功能,可幫助LED業者克服散熱之問題。CS-AL-68及CS-AL-88鋁基板是一種金屬覆銅板,具有機械加工性能及機械耐久力,並採SMT表面貼裝技術,具良好的導熱性、電器絕緣性,可降低產品運轉溫度並延長產品壽命。

  清晰科技總經理陳昌壽表示,清晰科技的金屬散熱基板,有著前製程與後製程的完整生產線,月產能可達3萬米平方,明年第3Q將擴充至15萬米平方,其產品通過歐美的RoHS認證,並導入無鹵素綠色環保材,已銷售至韓國、日本、大陸及歐美等國家。

  該公司是以客制化的方式作為方向,並將配合客戶指定的特殊需要,以滿足客戶在企業上的使用,為客戶量身訂做專屬MASS LAM,成為客戶企業最好的夥伴。清晰秉持品質第一、交貨迅速的理念而努力,以降低成本、利潤分享客戶,來爭取更多的客戶群。未來更將以創新、專業、迅速的工作態度,亦步亦趨地提供客戶滿意的優質產品,期望成為領先之散熱金屬基板及PCB製造商之一。


清晰科技啟用新廠 產能將大幅提升 【台北訊/記者魏益權/新竹報導】

  清晰科技於6月17日假新竹工業區總部舉行新廠開幕暨剪綵儀式,會中更邀請到韓國三星、日本與台灣各大廠嘉賓到場致賀,可見國內外大廠對清晰科技的重視。

  清晰科技自2007年即積極投入LED散熱鋁基板研發製造,全力佈局LED散熱產品應用領域,台灣第三座生產工廠落成後,散熱金屬鋁基板每月產能可貢獻15萬平方米,導熱膠片每月產能可達45萬平方米,全年營收將大幅成長。

  清晰科技總經理陳昌壽指出,在價格及實用性的考量下,散熱金屬鋁基板相對於其他散熱基板方案,具有更大的優勢與彈性,且市場使用的比重也最高;在市場拓展及擴充產能方面,清晰有計劃的佈局,且受惠於全球LED TV及照明市場需求的成長,未來將帶動散熱金屬鋁基板的需求上揚。

  清晰科技透過自我研發開發出「無玻璃纖維布」散熱金屬鋁基板,已有4年經驗,而優異的耐焊性在300℃高溫測試下,已突破60分鐘的高度信賴性條件,且機械加工性極佳,經沖壓後膠與鋁面不易產生剝離現象,產品極具競爭力。
清晰科技生產線具有完整的自動化製程,更提供完整的客製化服務,客戶可依據需求,針對銅箔厚度、導熱絕緣膠厚度及鋁板厚度任意組合,亦可因板材利用率及加工尺寸的需求因素,依客戶要求指定出貨尺寸而製作。其產品已成功銷售至中、日、韓及歐美各國。

  為了因應客戶對散熱金屬鋁基板的快速回應需求,清晰科技秉持客戶至上、品質第一、交貨迅速的理念而努力,同時以降低成本的方式回饋給客戶,以爭取更多的客戶群,未來更將以創新、專業、迅速的服務態度,提供客戶滿意的優質產品。清晰科技資本額為2.64億元,預計兩年後掛牌。

清晰科技上海電子電路板展順利完成展出與日立化成合作新產品CS

 

新竹一廠:303新竹縣湖口鄉長安村4鄰南窩路489號
電話:(03)569-4775 傳真:(03)569-4776
新竹二廠[總部]:303新竹縣湖口鄉中華路124號
電話:(03)597-8989 傳真:(03)597-4488
桃園廠:桃園市鹽庫街27號
電話:(03)355-4283 傳真:(03)355-4290
CCL-UL認證號碼:E206580
PCB-UL認證號碼:E253939
ISO9001:2008 認證號碼:TW11/10295
ISO 來訪人數
Copyright (c) 2011 CSEM . All Rights Reserved. Best Viewed in MSIE 1024x768